Passer au contenu
Français
  • Il n'y a aucune suggestion car le champ de recherche est vide.

Expiration automatique des demandes de rendez-vous

Définissez une durée de validité pour les liens d'invitation afin de maintenir votre planning à jour. F104669 | 2026-04

Introduction

Auparavant, les demandes de rendez-vous auxquelles un candidat n'avait pas donné suite restaient valides indéfiniment. Cette mise à jour permet de définir le passage automatique des demandes de rendez-vous au statut « Expiré » après un nombre de jours configurable. De plus, la gestion des demandes de rendez-vous annulées et expirées via WhatsApp et le portail a été améliorée.

Pour qui cette fonctionnalité est-elle intéressante ?

  • Pour les organisations qui envoient des demandes de rendez-vous aux candidats, aussi bien par e-mail que via WhatsApp.
  • Pour les administrateurs d'application qui gèrent les paramètres de rappel de rendez-vous.

Les avantages en un coup d'œil

  • Les demandes de rendez-vous restées trop longtemps ouvertes sont automatiquement définies sur « Expiré », de sorte que le lien associé n'est plus valide.
  • Les candidats qui ouvrent une demande de rendez-vous annulée ou expirée sur le portail ou via WhatsApp voient un message clair dans leur propre langue.
  • Pour les rendez-vous par téléphone, Skype ou réunion MS Teams, une description de lieu claire s'affiche automatiquement.

Explication de la fonctionnalité

Un nouveau paramètre a été ajouté aux paramètres de demande de rendez-vous : « Désactiver le lien d'invitation après un certain nombre de jours ». Cela vous permet de définir après combien de jours une demande de rendez-vous encore au statut « Nouveau » ou « Invité » est automatiquement définie sur le nouveau statut « Expiré ». Aucun e-mail d'annulation n'est envoyé pour ce changement de statut. Ce paramètre fonctionne indépendamment des paramètres de rappel existants ; s'ils sont vides, la fonctionnalité d'expiration continue de fonctionner correctement.

Lorsqu'un candidat ouvre une demande de rendez-vous annulée ou expirée sur le portail, un message clair s'affiche désormais sur la page elle-même, plutôt qu'un message d'erreur technique. Pour une demande annulée, « La demande de rendez-vous a été annulée » s'affiche ; pour une demande expirée, « La demande de rendez-vous a expiré » est affiché.

Lorsqu'un candidat souhaite prendre rendez-vous via WhatsApp pour une demande qui a été annulée en interne ou qui a depuis expiré, le candidat reçoit un message approprié dans sa propre langue, plutôt que la possibilité de choisir une date.

De plus, la description du lieu pour les rendez-vous téléphoniques et vidéo a été améliorée : lorsque Téléphone, Skype ou Réunion MS Teams est sélectionné comme lieu, une description claire s'affiche automatiquement, par exemple « Le rendez-vous se déroulera via Microsoft Teams ».

Set-up / Temps de mise en œuvre

Lors de l'installation de cette release, le nouveau paramètre « Désactiver le lien d'invitation après un certain nombre de jours » est automatiquement défini sur 14 jours. Vous pouvez ajuster cette valeur dans les paramètres de demande de rendez-vous.

Lisez ici la documentation mise à jour pour la configuration de la fonctionnalité « Planification de rendez-vous » :

Autres fonctionnalités de cette release

🔗 Retrouvez toutes les fonctionnalités de cette release ici